秋意漸濃,許多愛美女性發現自己開始出現小細紋,甚至過敏;保養品業者建議,冬季保養首先就是加強保濕,適度因應換季調整保養品是必要的;此外在卸妝方面,選擇質地比較溫和的卸妝品,并在卸妝時加強穴道按壓,也可以改善進入秋冬後容易出現的臉部浮腫現象。
  
  秋天即將來臨,換季的同時許多女性都很擔心肌膚老化和過敏的問題,對此保養品業者吳卉蓁建議女性朋友,可以透過專業諮詢、風險預測及保濕度足夠的活膚霜和眼霜等來抗老;她也認為抗老要由內而外,除了用保濕品和補充水分保養肌膚之外,在化妝時也使用保濕度高的粉凝霜打造粉嫩妝效,才能讓肌膚達到透亮的狀態。
  
  另外正確卸妝也是秋季應該注意的重點,以潔顏油為明星商品的彩妝品牌找來美肌歌手楊乃文出席活動,提升顧客認同度;彩妝師表示,選擇適合自己膚質的卸妝油,可以乾凈卸妝又不刺激肌膚,另外加上運用穴道的按壓進行排水舒壓的動作,也可以減少臉部浮腫并改善血液循環;要避免換季的細紋和過敏上身,醫師和保養品業者也建議消費者要調整保養品,不要和夏天使用相同質地的保養品,同時多吃富含維他命 C、E 的蔬果和多喝水,都有助皮膚常保光澤。