許多人都有著「一個人旅行」的想法,并不是那種吃喝玩樂的行程,而是想到一個陌生的地方,想見見世面,想認識素未謀面的人們,但是礙于現實生活,必須工作、顧家,還有熟悉的人,無法割捨的牽絆太多讓這個想法無法實現。那么Amanda的故事或許能給你需要的勇氣,她一個女生,只身開著廂型車展開了跨美洲的公路之旅。
 
  Amanda Sandlin是一位自由業者,主要從事藝術工作,她接客戶的案子幫忙設計東西,她也販賣自己的作品以及原創的商品,收入非常不穩定,有時能吃上幾頓大餐,有時卻可能完全沒有收入,經濟狀況不富裕的Amada在幾年前花光積蓄買下了一輛Toyota的廂型車,因受到IG上的hash tag#vanlife而啟發,她改裝內部讓廂型車變成了房子,從此她便踏上了隨處漂泊的旅程。
 
  Amanda Sandlin一路走來的路程上,拍攝了許多美景,并且將美景的照片與自己的插畫結合,在她的插畫中,人物僅以簡單的線條呈現,注重在輪廓,鮮少出現五官,但是每張插畫在髮絲的描繪上卻非常細膩,景與物的結合十分有特色。
 
  在一個人的旅行中,是與自己對話最好的時機,一路上不可能一直順遂,有時也必須被迫面對自己的恐懼,學會解決難題,并讓糾結的心靈更昇華,Amanda Sandlin有時也會寫詩,通常都是使用非常淺白的詞彙,和簡單的語句,用淺淺的話表達深深的體會,搭配些微潦草的手寫字跡,讓人看了很有感觸。