2018已經過了一半了,你是否仍然不停的問自己「這份工作還要待嗎?」、「這份工作值得做下去嗎?」其實現在正是轉職的好時機,因為即將邁入下半年,若再猶豫可能又會告訴自己說「先待到領完年終吧!」這半年又浪費下去。
 
  人想待在舒適圈是天性,雖然知道這里環境不能給你想要的未來,但卻已經熟悉一切可以輕松的活著,真的很想離職腦中便會腦補「這份工作也還不錯的事」、「換個工作不見得會比較好」,但職場專家Liz Ryan表示,如果你早已做得很不開心,有10件事可以判斷這間公司根本在浪費你的才能。
 
  1.你的老闆不知道你的能耐,即便你已經向他證明,但他們不感興趣。
 
  2.你記不起上次為工作感到興奮是何時。
 
  3.拼死拼活加班,為公司擺脫麻煩或是受到肯定,但公司覺得你應該的,連聲辛苦了、謝謝也不說。
 
  4.薪水與工作能力不成正比。
 
  5.覺得這份工作讓你變笨了,你想要更難或更高一點的挑戰。
 
  6.這份工作不需要你用腦、或需要激發你的創意。
 
  7.目前的工作上,看不到專業成長與個人提升的可能。
 
  8.在職場上針對工作內容有話完全不能直說,積極地給出建議卻被人當成難搞。
 
  9.2018過了半年了,沒有什么負責與參與的專案好讓你覺得可以放在履歷上。
 
  10.內心深處總有個聲音說「為何還待在這里?快點離開吧!」
 
  當然,離職絕不是沖動之下的決定,若只有1、2天突然興起、或是最近有點不順才想說要離開,都不算一個好的選擇,若真的想要離職,建議符合下列條件再行動。
 
  首先就是要確認你是否有能力與足夠積蓄度過「離職空窗期」,避免因為生活壓力為餬口而隨便再找一個新工作,這樣只會惡性循環,導致你更不清楚方向,再者就是一天、一週的短暫低潮而決定離職,多半是不智的,工作總有挫折,若因這原因離職,日后面對挫折也只會用離職處理。