都說30歲是女孩和女人的一個分界線,其實不光是外貌發生改變,差別最大的莫過于我們的心境,一起看看這些真實的心聲,20歲和30歲的改變,或許30歲才開始學會為了自己活。
 
  1.續攤是基本的/下班就要早點回家
 
  20歲時喜歡把自己的聚會排的滿滿的,不想浪費每一刻時間。但是到了30歲會發現,一個人獨處其實蠻好的,下班早點回家也是最實際的,不是無趣的生活,只是不想勉強自己去參加多余任何活動。
 
  2.喜歡PO網炫耀/過得好自己知道就行了
 
  我們都經歷過社群中毒的時刻,20歲的我們喜歡把一切跟網站上的朋友分享,看起來很精彩才是不虛此行。但是30歲漸漸不喜歡觸碰外界,過得好或不好自己知道就行了,你也初老了嗎?
 
  3.理想滿天飛/踏實上班最實際
 
  20歲的每個人都對未知的社會抱有理想,雖然是好事,卻也有許多不切實際的成分存在。30歲之后,進入職場也好幾年了,慢慢了解自己適合什么,也不會強加理想在自己身上,或許好好做完眼前的工作,慢慢加薪經濟獨立才是最實際的。
 
  4.渴望愛情/感情不能勉強
 
  每個30歲的女人或許都從催婚之路上走來,就算自己不急,親朋好友也總是提醒你30歲了。的確,20歲的我們對自己和另一半有著無限的期待,好像30歲之前就能結婚生子,其實不然,但是我們也更加清楚了,感情不能勉強。希望每個女人無論幾歲都能真正為了愛情而結婚,而非年齡。
 
  5.每天都要美美的出門/舒服就好
 
  20歲的我們總是把打扮放在第一位,再怎么累也要全妝到位,再怎么冷也要露出大腿。但是到了30歲才覺得舒服就好,把自己照顧好最實際,而且美麗也是留給自己,不是別人。
 
  6.熬夜沒差/各種養生品都來
 
  以前總是覺得年輕是本錢,夜沖夜唱都無所謂,隔天小睡就能平衡。但是30歲熬夜一次真的需要很久才能恢復狀態,也總是覺得對身體不好,需要各種養生補品來充實體力,變老真的是不知不覺啊