現代人太過沉迷于手機、社群的世界里,導致越來越少人愿意放下手機,好好的與人面對面對話、談心,不管是家人或是伴侶之間,彷彿只能透過手機維持。
 
  這次「女子月月友Muse Comedy」也透過影片,來訴說所謂的科技冷漠。
 
  有些人對于面對喜歡的人,認為是一件很可怕的事,因為恐懼面對,所以連告白、祝福等也都只愿意用手機傳遞。就像影片中的男女主角,男主角在對女主角說生日快樂時,只選擇用手機傳達訊息,但卻忘記面對面的祝福才更有溫度
 
  人與人之間的距離因為科技變得更近,也因此讓心與心之間變得疏離。因為躲在網路世界里,可以不用進入人群與人談話,覺得凡事都可以靠手機解決,卻忽略對方是否有接收到自己的心意,也無法瞭解對方真實的感受,因為這些是無法透過螢幕表達的。
 
  許多情侶會因為在網路上的感情狀態而吵架,認為對方沒有公開戀情就是不夠愛,又或是覺得對方不重視這段感情,不想曝光。
 
  其實網路世界不能取代現實生活,而其中的狀態更不能證明感情的好壞,千萬不要因為小小的「功能」而傷害彼此的感情了喔。