幾乎每個人都會面對職場互動,而無論妳所身處的角色如何?看穿對方的舉動、洞悉心機,才能決定應對方式,工作才能更上層樓,30歲前妳該知道這些的職場應對,會讓妳少走幾年辛苦路。
 
  懂得聽取意見
 
  無論妳的角色是團體的小主管、或是執行的一員,當別人說出意見時,要懂得聆聽,并聽出對方「想要怎么做」,無論事后有沒有採取對方的方案,至少能讓對方覺得他是團隊的一份子,跟妳是「同個團體」,而不會跟你作對。
 
  團隊未達標,心情低落的不只妳一個
 
  不要只在乎妳自己的感受,以為這團體其他人都希望失敗、扯你后腿或打混,當團體沒達標,感覺難過的不只妳一個,集合團體討論癥結點,不是單向的交代意見跟作法,且聽完其他說法后,找出一個部分給予肯定。
 
  適時道歉
 
  若妳是一個領導者,做出了錯誤的決定,是有權不道歉的,但若承認自己的錯誤并道歉,會讓上下關系更緊密,下屬會認為妳是個通勤達理的人。因為主管有錯,下屬不會看不出來,只是基于職場倫理不會逼妳道歉。
 
  不要忽略任何一個員工的回饋
 
  在團隊中,一些容易被忽略意見的員工,像工讀生、新進人員,甚至是打掃阿姨等,若他們有話要說,不要忽略,一間餐廳店長,在招集員工討論如何挽救營業額下滑的會議中,警衛卻說出業績下滑癥結:「餐廳停車場容易積水,導致客戶涉水而行,抱怨之后不想來餐聽用餐。」