前些日子看到一個血淋淋的故事,一位女孩因為在車上跟男友起了爭執,氣得直接打開車門下車,當時車子剛行駛下交流道,男友毫不猶豫地快速將車開走,我想那個男人當時心中的小劇場順序應該是「我們的愛情」→「大眾安全與權益」→「是恐怖情人嗎?」
 
  如果今天下車的是林志玲、波多野結依或是許純美,我想所有的男人應該都會瞬間經歷一番天人交戰,再把車停在路邊下來安撫對方。聰明的女孩聽到這里,妳的心里是否有一些明白,想要擁有「被捧在手心」的感覺,是需要一些高階技能的。
 
  必修技能1:沖動禁止!當個愛惜羽毛的冷靜女王
 
  其實大部分的男人面對沖突的時候都是沖動、膚淺的,不同于女人在爆炸前早就已經將腳本在腦海中排練過好幾次。當男人突然的接收到這新劇本,臨場反應絕對跟不上妳們最想要的結局,再加上如果妳沒有志玲姊姊的氣質與智慧、也沒有波多野結依性感與功力,更沒有阿美姊存款的厚度,實在不建議做一些自以為是女王可以做的事情。
 
  正確的來說,所有能夠成為女王的,都是愛惜羽毛的冷靜類型,并不會作出任何夸張脫序的行為,就別說在行駛中的狀態跳車,這是只有在被歹徒脅持的時候才會在電影上看到的劇情啊!
 
  必修技能2:甜言蜜語非必需!聰明解密對方真心疼愛的行動
 
  「女人要的就是被捧在手心的感覺」用說的很容易,這句話彷彿讓人看到19歲時的純純愛戀,男孩對著女孩說:「我以后要娶妳」,這種無法經過時間考驗卻很甜蜜的話。當然好聽的話總是讓人無法抗拒,但是親愛的女孩,掌握自己的愛情需要的不是譁眾取寵的巧言。
 
  真心待妳的男人有一種愛的方式,是不會把愛掛在嘴邊,卻用行動保護妳、捍衛自己的另一半。沒有安全感的女孩總會想「他不把愛說出來我怎么會知道他愛不愛我,有沒有變心?」「為什么其他人的男朋友、老公都做得到,我的另一半就做不到?」這樣的心情我相信大家都會有的,但一個男人如果不愛妳,用心投入在這段感情中的女孩,其實不需要言語就一定能發現。也許有時候妳們需要的只是一些關于愛情的如山鐵證,但甜言蜜語絕對不是最好的「證據」。
 
  必修技能3:停止比較!妳的愛情不需要向世界證明
 
  睿智的女王,生活是自己的,愛情也是自己的,自信的妳不太需要向任何人證明妳的愛情很幸福,也不需要向任何人交代妳的男人是全天下最好的男人,因為這點只有時間跟妳自己可以證明。與其不停的糾結為什么別人的另一半做得到,而自己的另一半卻做不到,不如反向思考,妳也可以找天跟另一半拍一張美美的照片傳到FB或是IG,讓人家覺得為什么妳的另一半做得到,她的做不到。
 
  換個角度思考一下,如果妳的另一半拿著某位網紅曬恩愛的照片給妳,跟妳說:「妳看,她都送她老公一起去峇里島旅游耶」,大多數的女孩們都會賭氣的說:「那妳去當她老公啊!」但聰明的女王也許會巧答:「走啊~我們也去吧!」要讓一個人越變越好需要的往往不是比較而是鼓勵,聰明的女孩千萬不要因為一句別人口中的網路討拍語,而失去了原本在身邊呵護妳、保護妳的肩膀。
 
  愛情的樣貌酸中帶甜,我們都曾經為愛受過傷、忍過淚,才知道真愛來臨的箇中滋味,曾經有人這么說過:「每個人對愛情都有不同的詮釋,所以愛情的樣貌才會精采的讓人愛不釋手」,既然我們都在各自演繹自己的愛情,比較只會讓愛失去原本的初衷。