天氣炎熱捨不得開冷氣,電扇吹半天還是好熱,根本睡不著,不如來試看看裸睡的方法,可以讓身體更健康喔~
 
  好處一:促進血液循環
 
  裸睡能減少衣物帶來的束縛感,促進皮脂腺和汗腺的分泌,并使血液循環通暢。
 
  好處二:治失眠
 
  潛心研究裸睡問題的日本北海道醫生丸山淳指出,裸睡有助于神經壓力的調節,能消除疲勞,放松肌肉的緊繃,有助進入深層次睡眠,對失眠的人有一定的安撫作用。
 
  好處三:減壓、祛痛
 
  研究指出,裸睡好比泡溫泉,在除去衣物后,皮膚血流量增加,身體產生的熱氣自然散發出來,包裹在四周,讓人體自我保護能力得到提高。這種「無拘無束」的感覺使身心放松,能緩解日間因為緊張引起的疾病和疼痛,有痛經、肩頸腰痛的人不妨一試。
 
  好處四:改善便秘
 
  裸睡對改善緊張性疾病也很有效果,特別是腹部內臟、神經系統方面的緊張狀態容易得到消除,比如慢性便秘、慢性腹瀉等。
 
  好處五:美容
 
  據醫療調查顯示,沒有了衣服的隔絶,裸露的皮膚能夠吸收更多養分,保證唿吸通暢,促進新陳代謝的速度,有利于皮脂排泄和再生,讓皮膚有一種通透的感覺。
 
  好處六:護私處
 
  女性私處常年處于一種濕潤狀態,裸睡能避免內衣褲成為霉菌滋生的溫床,減少患婦科的可能性。潮濕的環境容易增加病原體進入尿道口的機會,引起泌尿系統、生殖器官感染。
 
  好處七:助性
 
  裸睡能提高性慾,幫助性慾減退的夫婦重新開始正常的性生活。日本大學社會福利科原木教授指出,男性裸睡可以讓睪丸溫度下降,精子變得更活潑,性慾自然就增強了。
 
  日本泌尿科醫生清水在研究性冷感問題過程中發現,建立裸睡習慣后,夫妻在性生活方面能變得更加自信,夫妻生活更放得開,這對促進兩性間的相互信賴,促進夫妻關系都有很好的幫助。