怎么吃螃蟹 吃螃蟹的禁忌痛風者少吃以免增加負擔
怎么吃螃蟹 吃螃蟹的禁忌痛風者少吃以免增加負擔
 
又到了秋天吃螃蟹的季節,怎么吃螃蟹呢?吃螃蟹的禁忌有那些呢?營養師提醒,心血管疾病患者或膽固醇過高的族群,吃蟹時最好盡量避開蟹膏,痛風患者也要少吃螃蟹,以免增加負擔。
 
怎么吃螃蟹呢?吃螃蟹的禁忌有那些呢?內湖國泰診所營養師張斯蘭指出,螃蟹黃橙橙的蟹膏看起來雖誘人,卻是螃蟹主要膽固醇來源,建議心血管疾病患者或擔心膽固醇過高族群,最好盡量避開蟹膏,吃蟹肉就好,一般人每天也勿吃超過100克蟹黃;另螃蟹屬高普林食物,痛風患者也要忌口少吃。
 
不過,螃蟹等海鮮富含優質蛋白質與鋅,對於每餐須吃1到3份蛋白質的年長者來說,是很好的蛋白質來源,但吃的蟹肉量建議每天不要超過一個掌心,也不要天天吃。
 
怎么吃螃蟹呢?吃螃蟹的禁忌有那些呢?張斯蘭建議,為避免增加身體負擔,烹調螃蟹最好是清蒸,盡量避免油炸或過油等烹調方式,不僅能吃出螃蟹鮮甜原味,也可防止吃得過油或過咸。